11:11 

Главы XV -XVIII

Karin Tenchi
Далеко не ангел
Глава XV
Девушки всё ещё сидели в музыкальной комнате, когда воздух перед Вае’стин засветился и на колени к девушке упал сложенный вдвое листок бумаги.
— Что это? – удивлённо спросила Лера.
— Сейчас посмотрим.
Дроу развернула листок и удивлённо подняла бровь.
— Неожиданно.
— Ну что там? – Лера заглянула подруге через плечо и присвистнула.
Ровным каллиграфическим почерком там было выведено:
Приглашаю сиятельную принцессу дроу в парк, на ночную прогулку. Я буду ждать вас в дальней беседке через 15 минут.
Лександр Демонийский.
— Вот от кого не ожидала так это от него. Владыка не похож на тех, кто будет посылать любовные письма. И что будешь делать?
— Как что? Идти на встречу. И ты, кстати, идешь со мной.
— Э, нет подруга, это тебе прислали любовное послание. Я там буду третьей лишней.
— Ну, я же не предлагаю тебе появляться в беседке. Спрячешься неподалёку.
— Тебе в детстве не говорили, что подглядывать нехорошо?
— Нет, меня учили, что вовремя подслушанный разговор может спасти от незапланированного заговора. Я не настолько хорошо знаю владыку, что бы идти одной.
— Не думаю, что он решит напасть на тебя. Всё-таки ты не абы кто, а принцесса условно дружеского государства.
— Вот именно что условно. Лера пойми, очень многие правители хотели взять меня в заложники, чтобы повлиять на решения отца.
— Ага, последний, по-моему, до сих пор лечится, — фыркнула её подруга. — Эту историю знают даже дети.
— Хватит кочевряжиться, неужели тебе не интересно чего хочет правитель демонов.
— Ясно чего, жениться, — насмешливо предположила Лера. – Бедняжка он ещё не знает, на что себя обрекает.
— Ничего скоро узнает, — дроу схватила подругу за руку и потащила на улицу. – Скорее, мы опаздываем.
***
Вае’стин величественно шла к беседке, а Лера кралась следом. Науку быть незаметной им преподавала лучшая охотница на нежить. А в её профессии без этого никак. Если не смогла подобраться к жертве незаметно, не доживёшь даже до тридцати лет. Убьют на первой же охоте.
Дроу растерянно оглянулась. Беседка была пуста.
— Ну и как это понимать? – сердито спросила она.
Быстрое движение сзади и только вбитые на уровне рефлексов умения, спасли её от когтей огромной зверюги, возникшей буд-то бы из ниоткуда. Огромная, под два метра ростом тварь, с острыми даже на вид клыками, в жуткой пасти, разочарованно завыла. Ей ответил хор таких же голосов. Девушки удивлённо оглядывали поляну, заполнявшуюся нежитью.
— Какой интересный приём, — ощерилась дроу. – Что скажешь, подруга?
— Оборотень обыкновенный. Неразумный. Клыки и когти из стали прилагаются. Будет весело.
Девушка вытащила из воздуха светящийся клинок.
— А я всё думала, как это ты и без оружия, — насмешливо приподняла бровь Вае’стин.
Один из оборотней ринулся в атаку, чтобы упасть к ногам девушек, разрубленным напополам, клинком дроу.
— Кто бы говорил. Сама-то где его прятала? – спросила Лера, отрубая голову не в меру прыткому зверю. — Заклинание перемещения у вас не в ходу.
— Только потому, что у нас есть не менее полезные заклинания. Например, привязки.
Не переставая вести дискуссию про разного вида магию, девушки успешно отражали атаки нежити. Вспышка, и зубастая пасть клацнула зубами в сантиметре от Леры.
— А вот это уже магия перемещения, низшей нежити недоступная, — удивлённо пробормотала девушка, в последнюю секунду успевая рубануть по нападавшему мечом. – А из этого следует…
— Что их кто-то направляет,— закончила её мысль подруга. – Справишься с ними одна?
— Естественно. Ты там тоже поаккуратней, управлять нежитью могут только сильные маги.
— Я помню.
Дроу прикрыла глаза, настраиваясь на мага, что бы через секунду раствориться в воздухе. На губах Леры заиграла злорадная улыбка.
— Ну что, повеселимся, пока ваш хозяин ещё в состоянии вами управлять?
Резкий прыжок в сторону твари. Удар. Отскочить в сторону. Следующий удар. И снова отскочить. Девушка будто вновь вернулась в прошлое. Она наслаждалась поединком, впрочем, как и всегда. Её нравился сам процесс. Скользящие движения, удары. Чувства бегущей по жилам крови. Громкий вскрик, привёл её в чувство. Этот голос принадлежал Вае’стин. И это значило, что она недооценила противника и не справилась.
— Снятие печати, — крикнула Лера, возвращая волосам природный цвет. Шутки закончились. Она должна успеть спасти подругу, пока не стало слишком поздно.
глава XVI
Печать спала, и волосы девушки вновь приобрели свой изначальный цвет, а попутно вернулась и их способность своим сиянием уничтожать мелкую нечисть. Колокольчики с мягким звоном посыпались на землю. Косички расплелись, и волна расплавленного солнца осыпалась с головы, окутав собой хрупкую фигурку. Оборотни с воем отскочили от слепящего света. Они были всё-таки достаточно сильными, чтобы не раствориться в мгновение ока, но и не настолько сильны, что бы без последствий выдержать такой удар. Да и Лера не теряла времени зря. Воспользовавшись чужим замешательством, она ринулась в атаку, уничтожая врагов. Волосы, наполненные силой буд-то обрели жизнь. Светящимися копьями они впивались в противников хозяйки, нанося незаживающие раны и ожоги. Вот наконец-то последний противник повержен и Лера несётся туда, где ранее скрылась её подруга.
— Вае’стин!
— Я здесь, — услышала девушка и, повернувшись, увидела дроу.
Она лежала в луже крови и силилась подняться.
— Господи, что с тобой случилась?
— Я недооценила мага. Он оказался сильнее, чем я думала, и смог меня ранить. Но я его тоже поджарила фаерболом. Жаль не насмерть, успел удрать гад. Похоже, он задел что-то важное. Кровь не останавливается и магия не помогает.
— Дай посмотреть.
Лера склонилась над подругой. В животе дроу торчал клинок из чёрного метала. Девушка выругалась. Чёрный метал, славился своей кровожадностью. Раны, нанесённые им, бесполезно было лечить. Они не желали затягиваться, а как буд-то даже становились больше. Исход всегда был один — смерть раненного.
— Мне каюк, да? – горько рассмеялась дроу, когда разглядела, чем её ранили. – На этот раз всё ещё более паршиво, чем в тот. Помнишь? Когда ты тащила меня через песчаную расщелину.
Лера закрыла глаза. Конечно, она помнила. Песчаная расщелина считалась смертельно опасным местом. Там было ужасно жарко, казалось, что солнце в этом месте приблизилась к самой земле и печет, не останавливаясь, круглые сутки. Даже когда его не видно. В этом месте жили только смертельно ядовитые твари. Почему так, никто не знал, а точнее не осмеливались узнавать. Слишком опасное это было место, что бы ради любопытства соваться туда. Но у Леры не было выхода. Тогда из всего отряда выжили только они вдвоём. Лера смогла отделаться царапинами, чего не скажешь о Вае’стин. Дроу пропустила удар в грудь и выжила только потому, что в последний момент смогла чуть увернуться, благодаря чему клинок не задел сердце. Но рана была ужасной. Вдобавок ко всему их окружали враги. Девушки с большим трудом нашли место, где смогли укрыться и не быть пойманными. Тогда-то Лера и решилась на отчаянный шаг – пройти через эту расщелину. Всю дорогу подруга уговаривала бросить её. Вае’стин была уверенна, что её уже не спасти. Она понимала, что является для Леры обузой, девушке приходилось тащить подругу на себе, та сама была не в состоянии идти. А это затрудняло и без того нелёгкий путь. Лера, стиснув зубы, тянула дроу, не слушая её просьб. И ведь дотащила же. Несмотря на невыносимую жару. На то, что сил почти не осталось, как физических, так и магических. Не смотря ни на что, дотащила до союзных земель, чем спасла ей жизнь. Лера резко распахнула глаза.
— Ну уж нет, я не для того спасала тебя тогда, что бы позволить умереть сейчас.
— Не надо меня утешать, мы обе прекрасно понимаем, что на этот раз шансов вообще никаких. Это же черный метал. От него нет спасения. Маг знал, чем бить. Я чувствую, как из меня утекает жизнь. Осталось всего-то минут пять. Вряд ли больше. Лера ты должна позвать моего отца, пока я ещё держусь. Он должен знать, что ты тут не причем.
— У нас нет на это времени, — Лера резко выдернула клинок из раны. Вае’стин зашипела. – Прости.
Золотоволосая девушка начала быстро чертить что-то на земле.
— Что ты делаешь? – спросила у подруги дроу, пытаясь приподняться с земли.
— Пентаграмму светлых эльфов, — не отвлекаясь от своего занятия, ответила та. – Не двигайся, это сейчас вредно.
Глаза дроу расширились. И правда, был такой древний ритуал. Светлые эльфы могли мгновенно исцелить от любой раны. Для этого они использовали одну сложную пентаграмму и свою кровь. Но исцелить они могли только своего соплеменника. На большее сил у них не хватало. Эльфы из правящей династии могли немного больше. Поскольку дроу и эльфы вышли когда-то из одного племени, то они могли провести такой же ритуал и для них. На деле же эту пентаграмму давно не использовали. Особенно для дроу. Народы давно рассорились и не желали вспоминать, что когда-то были роднёй. Была и ещё одна причина. Ритуал был очень сложный и отнимал много сил. К тому же всегда существовала возможность, что что-то пойдет не так и существа находящиеся в пентаграмме просто погибнут сметённые вырвавшейся на свободу магией.
— Ты сошла сума! Владыка не согласиться. Не так сразу. Это же очень опасно, чуть не рассчитаешь силы и всё. Он наверняка решит выторговать у отца что-нибудь. Пока они будут договариваться, я всё равно умру. И тогда будет война.
— Она и так будет. Если ты умрешь, — уточнила Лера. – Неужели не понимаешь? Владыка демонов прислал тебе письмо с приглашением. Ты пришла и тебя убили. После случившегося я сомневаюсь, что это послание было от него, но ты попытайся объяснить это убитому горем отцу.
Девушка, наконец, дочертила пентаграмму.
— Тебе не удастся уговорить владыку, — во взгляде дроу была безнадёжность.
— А мне и не надо.
Глава XVII

- Ну и что это значит? – удивлённо спросила Вае’стин, ощупывая то место, где совсем недавно была смертельная рана.
Когда подруга достроила пентаграмму и полоснула кинжалом себя по руке, дроу решила, что та помешалась, и они обе погибнут в неправильно активированном круге. Все знали, что эту пентаграмму могли использовать только светлые эльфы. Отсюда и название. У всех остальных, даже у дроу, активировать её не получалось. Всё чего добивались экспериментаторы, так это мучительной смерти внутри своего творения. Этот рисунок признавал только кровь жителей светлого леса. При том отданную добровольно. Так что, у наследницы короля дроу были все основания приготовиться к смерти. Тем удивительнее было то, что она не только выжила но и полностью исцелилась. Подруге определенно придётся многое объяснить. И если раньше она тактично не настаивала на разгадках многих непонятных моментов, в поведении девушки, то теперь всё стало слишком серьёзно и Лере придётся всё рассказать. Если она и дальше хочет оставаться с ней подругами.
Она повернула голову и в упор посмотрела на светлую. Та всё ещё приходила в себя. Активация такой сложной пентаграммы обошлась ей не дешево. Она с трудом дышала, потихоньку начиная возвращаться в реальность. Вае’стин даже боялась представить, что она увидела там за гранью, раз выглядела такой ошеломлённой.
- Лер, - неуверенно позвала она.
Девушка перевела на неё взгляд.
- Я потом тебе всё объясню, - тихо сказала она.
- Но…
- Сейчас не время, - мягко прервала подругу девушка. – Здесь произошел слишком большой всплеск силы, чтобы не привлечь внимание всех обитателей замка. Самое позднее через несколько минут они будут здесь. Я не хотела бы, чтобы они увидели пентаграмму. Скрой её пожалуйста.
Дроу понятливо улыбнулась. Все знали о побочном эффекте пентаграммы. У мага активировавшего её, высасывались все силы. Со временем он естественно восстанавливался. Но в данную минуту, у Леры не было никаких сил.
Вае’стин щелкнула пальцами, накладывая иллюзию на рисунок и превращая его в обычную боевую пентаграмму. Если не вглядываться, то ничего и не заметишь, а она уж постарается перетянуть все внимание на себя.
- Ну как? – спросила она у подруги.
- Накинешь на меня тоже? – вместо ответа спросила та.
Девушка всё еще обессилено сидела в середине нарисованного круга. Золотые локоны укрывали её сверкающим покрывалом.
- Может, оставим всё как есть? – спросила Вае’стин. - Ты же знаешь, я всегда обожала, когда ты была с распущенными волосами. Они такие красивые.
Лера покачала головой.
- Это может вызвать слишком много вопросом и проблем, а я сейчас осталась без магии. Это слишком опасно.
- Да ладно тебе прибедняться, - хмыкнула дроу. – Кто-кто, а я-то прекрасно знаю, на что ты способна, даже без магии.
Она с сожалением накрыла иллюзией и подругу.
Как оказалось очень даже во время. В следующую секунду рядом начали появляться хозяева и гости замка. Вае’стин с улыбкой подумала, что неизвестный маг сослужил им неплохую службу, когда поставил на окрестности полог непроходимости. Из-за него-то все и задержались. Пока ещё разобрались, что дойти в место магической вспышки можно только своим ходом, прошло достаточно времени, что бы подруги смогли скрыть то, что посторонним знать не положено.
- Что произошло? – спросил Лекс, приближаясь к девушкам.
- Меня только что пытались убить, - спокойно ответила дроу.
- А свалить убийство наследницы решили на одного темного повелителя, - дополнила рассказ Лера. – Догадываетесь о ком я? – приподняла она бровь.
- Как? – демон был краток.
Вместо слов девушка протянула ему письмо.
Прочитав, он передал его повелителю дроу.
- Однако, - вздохнул демон. – Почерк мой и печать похожа. Есть только одна проблема, я этого не писал.
- Расслабьтесь, вас никто и не подозревает, - уверила его Вае’стин. – Лера с самого начала сказала, что это не в вашем стиле. Почему мы и пришли вместе. К счастью для меня. Иначе сейчас я бы с вами не разговаривала. Кто бы это ни был он очень сильный маг. Он подчинил себе целое полчище нечисти. Мы с трудом с ними справились.
Лера кивнула, подтверждая слова подруги.
- Похоже, кто-то решил развязать новую войну, - задумчиво высказалась она.
Глава XVIII
Лера с трудом заставляла себя сидеть с каменным лицом, перед любопытной толпой. Подняться не было сил. Ей казалось, что из неё высосали все соки, да так это в принципе и было. Пентаграмма использовала не только магические, но и жизненные силы. Потому-то её так редко использовали. Кому может понравиться, мало того что обессилеть магически и оказаться совершенно беззащитным перед кем бы то ни было, так ещё и укоротить свою жизнь. Об этой особенности волшбы предпочитали не распространяться, и многие об этом забыли. А раз так, то она точно не будет той, кто напомнит об этом подруге. Не зачем ей это знать. Ещё огорчиться. Глупая, не понимает, как важно, чтобы она выжила. Лера помнила прошедшую войну так, будто она произошла вчера, и сделает всё возможное, что бы этот кошмар больше никогда не повторился. Во всяком случае, пока она жива. А жизнь у неё впереди долгая. Как сказала ей одна гадалка: столько даже маги не живут. Ну и пусть. Она и так уже прожила в другом столетии достаточно, что бы ощущать себя здесь старухой. Особенно сейчас, когда сил совсем не осталось. Как же она устала. Чья-то тень накрыла её. Девушка подняла голову. Повелитель, а кто же ещё.
Он захватил пальцами прядь её волос и с минуту рассматривал, пропуская между пальцами. Прядка загорелась ярче, но на то он и высший демон, что бы просто поморщиться от её потуг. На руках даже небольшого ожога не останется, в этом девушка была совершенно уверенна.
- Красиво, - с улыбкой заметил он.
Лера воинственно сверкнула глазами. Подумаешь, не обманулся иллюзией. Нашел чем хвастаться. Этот наглый демон снова улыбнулся и протянул ей руку.
- Помочь подняться, леди?
Отказываться было бы глупо и девушка, прикрыв глаза, вложила свою руку в протянутую ладонь. Рывок и она уже стоит, пытаясь сделать вид, что не использует повелителя демонов как подпорку, чтобы не упасть.
- Жаль, что ты всегда их прячешь, - шепнул мужчина ей на ухо, - они и вправду прекрасны, как и ты.
- Повелитель! – возмущенно вскрикнула Мария. – Немедленно отпустите мою подопечную.
- Кажется, нам придётся отложить наш разговор, - вздохнул повелитель, отпуская девушку из своих объятий.

***
- Ну, теперь-то ты мне все расскажешь? – спросила Вае’стин у подруги, закрывая дверь за Марией.
Дроу сказала, что пережила шок и хочет эту ночь провести со своей подругой. Это поможет ей успокоиться. Поскольку увещеваний о том, что ей нужно быть постоянно под наблюдением охраны, она слушать не стала, её отцу пришлось смириться с капризом дочери. Правда, он всё же настоял, что бы у дверей комнаты стояли его доверенные люди. Лекс в свою очередь усилил охрану по всему периметру дворца, и в нутрии и снаружи. Он сомневался, что это поможет, раз уж злоумышленник добрался до его личной печати. Но это пока было все, что он мог сделать. Лера не стала говорить ему, что в свою очередь, усилила охранный круг, когда-то созданный ею. Круг, которым так восхищались все маги мира. И никто даже не догадывался, что вместо долгих и сложных колдовских плетений, девушка просто растянула один из своих волосков, придав ему чуть-чуть сил с помощью магии. Это был самый надёжный защитник, не пропускавший зло за пределы своего круга. Защитник, подчиняющийся только своей хозяйке. Он предупредит ее, если кто-то попытается напасть. А пока можно и отдохнуть. Хотя бы только физически. Духовно вряд ли получится. Вае’стин настроена решительно. Придётся рассказать ей много нового о себе, а это не просто. Снова вспомнить то, через что ей пришлось пройти. Но ведь она уже давно не та маленькая девочка, которая хотела немного любви и ласки. Она выросла и пришла пора расстаться со своими страхами. Она справиться, она же сильная. Последняя война закалила её, она больше не сломается. И никогда не будет плакать из-за несправедливости. Она её просто не допустит.
Девушка прикрыла глаза.
- Что ты хочешь узнать? – устало спросила она.
На её подругу это не подействовало.
- Всё, - уверенно ответила Вае’стин.

@темы: ФЕНТЕЗИ, ЯПОГНИЯ

URL
Комментарии
2012-03-17 в 01:29 

кромешный мрак и ничего не видно, но только лишь во тьме ты сможешь найти лучик надежды, не видный при ярком свете...
Обалдеть! Такие виражи на поворотах! Супер! Спасибо, автор!

2012-03-27 в 09:43 

Karin Tenchi
Далеко не ангел
)

URL
2012-04-03 в 15:54 

Assarisa
С грязной ложкою в кармане, С лысым кактусом в руке, Я иду на бой с бабайкой, Что живёт на чердаке.
Ох, очень нравится, жаль прода редко)))

2012-04-06 в 15:46 

Karin Tenchi
Далеко не ангел
Я надеюсь что теперь будет чаще)

URL
   

Мысли на бумаге

главная