Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

Посольство к демонам

Karin Tenchi
Далеко не ангел
Глава XIX

- Ну и долго ты собираешься молчать?- спросила дроу.
- Просто не знаю с чего начать, - вздохнула Лера. – Уверенна, что хочешь знать? Может, оставим всё как есть? – с надеждой спросила она.
- Нет, хватит тайн, я и так долго закрывала глаза на многие странности. Пришло время открывать карты. Если мы, конечно, ещё подруги.
- Не дави на меня, эти воспоминания не из приятных. Я бы предпочла их забыть. Но в чём-то ты права, пришло время всё рассказать. Правда, я не знаю с чего начать.
- Начни с начала.
- Хорошо. До семи лет я жила в темных топях. Слышала об этом месте?
Дроу присвистнула.
- Я бы на твоём месте сказала, выживала.
- Да нет. Как раз там я жила прекрасно. Рядом была любящая мать, да и соседи души во мне не чаяли.
- Интересно за что? За твои красивые глазки? – рассмеялась, не верящая в доброту людей, Вае’стин.
- Скорее за красивые волосы, - рассмеялась в ответ Лера. – Уже тогда они отлично отпугивали от меня, а значит и от всей деревни, нечисть. Если учесть, что в болотах всегда полно темных тварей, их можно было понять. Я была надежной защитой. За то время, что мы с мамой провели в топях, в деревне не умер ни один человек. По крайней мере, от лап нечисти. Ну, так вот, в семь лет мама умерла, и я осталась сиротой. Думаю, в моей жизни мало что изменилось бы, если бы я осталась в топях. Благодаря моим волосам меня с радостью приняли бы в любой дом, где любили бы как родную. Но судьба распорядилась иначе. Мимо нашей деревни проезжал эльф. Одному богу известно, что этот представитель светлого леса делал в нашей всеми забытой глуши. Но факт остается фактом. Он проезжал по улице и увидел меня играющую с другими детьми. Если бы всё знать заранее я бы спряталась в самом дальнем доме и не выходила до вечера, но увы, видеть будущее я никогда не умела. Ты, наверное, знаешь, эльфы умеют чувствовать свою кровь?
- Да, мы тоже её чувствуем. И что?
- Этот эльф почувствовал во мне отголоски своей крови.
- Он был твоим отцом? – удивилась дроу. – Этого не может быть. У тебя даже уши не острые.
- Полукровка, - коротко пояснила девушка. – Иногда так бывает, что ребёнок похож на мать.
- Очень редко, - заметила дроу. – Обычно наша кровь берёт верх.
- Вот такое я исключение из правил, - пожала девушка плечами. - Впрочем, ты права. Этот мужчина не являлся моим отцом. Дальним родственником, по отцовской линии, потому и почувствовал свою кровь. В любом случае, это не помешало ему забрать меня с собой. Деревенские не посмели встать на пути у перворожденного. А я, только что потерявшая самого родного человека надеялась найти другого. Ведь как бы меня не любили деревенские вряд ли они могли любить сильнее родного отца. Так я думала тогда. Так я оказалась в светлом лесу. Там же я узнала кто мой отец. Иногда мне кажется, что было бы лучше не узнавать его никогда.
- Он не принял тебя? Поэтому ты так не любишь эльфов?
- Ну что ты. Они же перворождённые, эти чистоплюи не могли позволить, что бы их кровь осталась без присмотра.
- Тогда я ничего не понимаю, - сдалась дроу.
- А что тут непонятного. Меня признали и даже приняли в род. Вот только на этом всё хорошее и закончилось. Когда меня увозили из поселка, я не сопротивлялась. Как и любой ребенок, выросший без отца, я всегда мечтала о том, что он когда-нибудь обязательно меня найдёт. Я ехала туда окрылённая надеждами. Представляла, что он скажет.
- А он?
- А он ничего не сказал. У него на носу была свадьба, и внебрачная дочь была ему не нужна. Мой отец был как ты, наверное, уже догадалась одним из повелителей леса. Он принял меня в свой род и объявил наследницей. Как будто мне было нужно именно это. Для меня светлый лес самое мрачное место на свете. Все вокруг меня ненавидели. Одни за то, что над ними должна была встать полукровка. Другие за то, что я спутала им все планы. Мой отец ненавидел за то, что я так невовремя появилась. А ещё за то, что я была так похожа на мать. Дед за то, что во мне не было ничего эльфийского. Я взяла от них только волосы. Племянница отца была слишком мала, что бы что-то понимать, что впрочем, не помешало ей настроить против меня всех детей в округе. А ещё она обожала устраивать мне подлянки. Во всём светлом лесу была только одна эльфийка, которая хорошо ко мне относилась. Это была будущая жена моего отца. Она действительно была добра ко мне. Думаю, мы смогли бы подружиться, и жизнь не казалась бы мне такой невыносимой, если бы не её няня. Она не была эльфом. Она была человеческой женщиной. Приглядывала за эльфийкой с пеленок и души в ней не чаяла. Она считала несправедливым, что из-за меня дети её воспитанницы не будут править. И всячески старалась меня задеть. А я отдалялась от единственного эльфа, который мог стать мне другом. Так и получилось, что в лесу я чувствовала себя ужасно одиноко. У меня не было друзей. Никто из детей не хотел со мной играть. Они только издевались надо мной. И я научилась прятаться ото всех. Я убегала так далеко, как только могла, пока однажды не набрела на колодец душ.
- Я слышала о нём, - вспомнила дроу. – Если не ошибаюсь, это место считается проходом в потусторонний мир и к нему стараются без нужды не подходить.
- Да, так и есть. Но я этого не знала. Мне стало интересно, и я залезла внутрь. Там действительно полно духов. И у многих плохой характер. Но благодаря волосам они не были для меня опасны. Зато никто сюда не приходил. Это было моим убежищем. Я проводила там всё своё свободное время. Моим воспитанием никто не занимался, и я беспрепятственно ходила, где хочу. Правда, как то меня всё же застали там и строго настрого запретили приближаться к этому месту. Тогда я и узнала, что все опасаются колодца и стараются даже лишний раз не проходить мимо. Только на праздник ушедших, к нему приходят с подарками, задабривают умерших. Меня это конечно не испугало, просто я стала более осторожна, когда уходила, дед сказал, что если ещё раз увидит меня там то запрет на месяц в моей комнате. Знаешь я бы, наверное, смогла смириться с их отношением. В конце концов, одиночество не так уж и плохо. В топях я всегда была у всех на виду. Так им было спокойнее. Со мной всегда кто-то был рядом. Меня ни на минуту не оставляли одну. И это иногда напрягало. Поэтому я старалась себя уверить, что все нормально и одиночество это тоже не плохо. Но обиды копились, и очередная выходка кузины стала последней каплей.
-Что она сделала?
- Попыталась отрезать мне волосы. Она сказала, что это несправедливо, что у полукровки такие красивые волосы. Она решила, что если отрежет их, то я, наконец, пойму свое место и перестану строить из себя невесть что. Моя мать обожала мои волосы. Она могла часами их расчесывать и называть меня своей принцессой. Я не могла позволить этой заносчивой девчонке отрезать их. Я отбилась от неё и даже больше. Я сломала ей нос. Какой поднялся шум и гам. Даже отец соизволил обратить на меня внимание. Я пыталась объяснить, что произошло. Но кто будет слушать грязную полукровку выросшую не знамо где.
- Ну за чем ты так…
- Это не мои слова, так говорили все во дворце и за его пределами. Они даже не считали нужным говорить об этом у меня за спиной. Всё говорили в лицо. Меня наказали, и это стало последней каплей. К тому времени я уже знала, что колодец душ, это ко всему прочему и подземный ход, ведущий за пределы эльфийских владений. Это показалось мне отличным выходом. Я решила вернуться туда, где ко мне всегда хорошо относились. В топи. Не знаю на что я рассчитывала. Возможно, и вправду хотела вернуться в родные места и забыть о кошмаре тех месяцев, что я провела за его пределами, то ли я надеялась, что у отца наконец-то проснутся отцовские чувства, и он пустится на мои поиски. Но всё оказалась намного проще. Я поскользнулась и упала. Я должна была разбиться. Но к счастью заклинание перенесло меня в прошлое.
- Как и меня и многих других детей, - улыбнулась Вае’стин. – Это было одним из условий поиска. Ребенок должен был находиться на волосок от смерти.
- Все верно, при переносе я потеряла сознание. А когда очнулась, услышала разговор. Одна из ведьм настаивала на том, что бы меня отправили обратно. На мне была эльфийская одежда, а эльфы заняли нейтралитет. Они закрыли свои земли и отказались участвовать в войне. Поэтому ведьмы и отправляли всех эльфят, что попадали в магический зов обратно. Другая утверждала, что я совсем не похожа на эльфа и одежда ещё ничего не доказывает. Они решили дождаться моего пробуждения и спросить у меня, кто я. Но я не хотела обратно, понимаешь? Я сказала, что я человек и меня зовут Лера. Так, когда то звала меня мама.
- Прости, - дроу выглядела подавленной.
- А ты-то за что извиняешься? – удивилась Лера.
- За то, что заставила тебя вспомнить весь этот кошмар.
- Не переживай, я вспомнила о нём намного раньше твоего вопроса. Когда мой папочка вместе с семьёй приехал на ярмарку.
Глаза дроу расширились.
- Так твой отец Владыка Светлого леса!
- Не кричи, - Лера зажала подруге рот, - ещё не хватало, что бы нас кто-нибудь услышал. Да, он мой отец, но я бы предпочла это не афишировать.
- Вот ведь поддонок, - не могла успокоиться дроу. А на вид такой приличный эльф. Папа ещё хотел подписать с ним мирный договор. Шиш ему теперь, а не мирный договор.
- Успокойся, - вздохнула Лера, - меньше всего я бы хотела, что бы вы ссорились со Светлым Лесом. Это все было очень давно. И я рада, что все произошло именно так. Ведь если бы не это, я не стала бы той, кто я есть. И мы бы не были подругами, разве не так?
- Так. Но все равно, он подонок. Как можно было относиться так к собственному ребёнку? А я ещё на своего папу грешила. Ты ведь помнишь, я тоже чуть не погибла, потому что поссорилась с папочкой и убежала из дома. Так я и попала в прошлое. Теперь-то я понимаю, что папа хотел мне только добра, собираясь отослать подальше к дальней родне. У него тогда при дворе было не спокойно, и он решил, что чем я буду дальше, тем лучше. А я-то себе напридумывала всего и сбежала, чем и воспользовались заговорщики, послав следом проклятие смерти. Если бы не орден ведьм, я была бы уже мертва.
- Но к счастью ты выжила и смогла вернуться, - слабо улыбнулась Лера.
- Кстати об этом, неужели ты по возвращению не захотела встретиться с отцом. Возможно, он был бы рад тебе. Я тоже так думала, пока не узнала, что он даже не отложил свадьбу.
- В каком смысле?
- Я сбежала накануне свадьбы. Об этом судачили все. У владыки пропала внучка и наследница, а они даже не посчитали нужным отложить свадьбу. Наверное, не так уж я была и нужна. Правда, свадьбу все же пришлось отложить. Молодая невеста и будущая владычица наотрез отказалась выходить замуж, пока её будущую падчерицу не найдут. Она оказалась единственной, кому не было безразлично, что со мной произошло. Это больно и обидно узнать такое. И начисто лишает желания возвращаться.
- Я слышала, что владычица пошла на поправку. Твоих рук дело?
- Я не могла ей не помочь, она ведь всегда старалась меня защитить. И в тот раз, когда мне чуть не отрезали волосы, а потом ещё и несправедливо наказали, она до последнего была на моей стороне и ругалась с владыкой, отстаивая мою правоту. Она единственное светлое воспоминание тех дней. К тому же она мать моей сестрёнки.
- Которой ты тоже помогла, - рассмеялась дроу. – Ты в курсе, что она объединилась с демонятами и весь дворец теперь стонет от их проказ.
- Да, они даже мне попытались подмешать в суп тараканов. Но ты же меня знаешь, во время войны мы и не такое ели. Так что я преспокойно доела суп и чуть поколдовала над их напитками.
- То-то я думала и чего они два дня только мяукали вместо внятной речи.
- За то они больше меня не трогают. Смышленые ребята. В академии, до того что меня лучше не трогать додумались не скоро. Где-то, через полгода. Когда от моих шуток пострадало больше половины учеников и преподавателей.
- И это говорит та, что всегда была за дисциплину и шуток вообще не воспринимала. Ты же была опорой ордена, рядом с тобой все старались следовать правилам.
- Угу. Я решила наверстать упущенное и кажется мне это вполне удалось.

@темы: ТВОРЧЕСТВО ОРИГИНАЛЬНОЕ, ФЕНТЕЗИ

URL
Комментарии
2012-05-14 в 02:00 

кромешный мрак и ничего не видно, но только лишь во тьме ты сможешь найти лучик надежды, не видный при ярком свете...
Ням-ням! Прелесть, лера-хулиганка! Предок сволочь! Пусть это ему аукнется ещё, плииз! Спасибо, что порадовали продой!

2012-06-05 в 20:42 

Karin Tenchi
Далеко не ангел
)

URL
   

Мысли на бумаге

главная