22:24 

Модель Глава XXVIII

Karin Tenchi
Далеко не ангел
Когда Наруто увидел, куда привел его Саске, он не поверил своим глазам.
- Ты, наверное, шутишь?- недоверчиво посмотрел он на друга.
- Ты же сам хотел чего-нибудь оригинального, - усмехнулся тот. – Уверен, тебе понравится.
- Мне бы твою уверенность, - вздохнул Узумаки, оглядываясь вокруг.
Он никогда не был здесь раньше, но, тем не менее, сразу же узнал место - посадочная полоса. В пользу этой теории говорил небольшой самолетик, стоявший неподалеку. К нему-то Саске и направлялся. Учиха оглянулся на замершего друга.
-И долго ты будешь там стоять? – спросил он.- Самолет, между прочим, ждет только нас.
- И куда мы летим? – спросил Наруто, догоняя парня.
- Не скажу, - Саске задорно улыбнулся. – Пусть это будет сюрприз.
- Надеюсь приятный?
- Не сомневаюсь, тебе понравится.

***
- Нет, нет и ещё раз нет, - качал головой Наруто. - У тебя вообще мозги есть? Как тебе даже в голову могло прийти, что я соглашусь на эту авантюру? Нельзя просто взять и прыгнуть с парашюта. Сначала нужно долго учиться, как это правильно делать.
- Ну, допустим, не так уж и долго, - пожал плечами Саске. – Поверь мне, я знаю. Правда сегодня я тебе этого и не предлагаю.
- Да, а что тогда это значит? – Наруто многозначительно посмотрел под ноги,
где в днище самолета явственно зияла дыра.
Когда они только вошли сюда, Наруто с любопытством оглядывался по сторонам. До этого ему не приходилось летать, поэтому все вокруг казалось безумно интересным. Его немного удивило то, что кроме них внутри никого не оказалось. Самолет конечно, небольшой, но явно рассчитан на большее число пассажиров. Пока он осматривался, Саске усадил его на сиденье и пристегнул ремень безопасности.
- Хозяин самолета мой знакомый, он иногда одалживает мне его. Тогда когда мне нужно побыть одному. Рубка пилота огорожена от этого места и мне никто не мешает подумать в тишине, - объяснил он. - Но сегодня он послужит немножко другой цели. Я хочу тебе показать одно место.
- И, конечно же, ты не скажешь какое.
- Угадал, - Саске рассмеялся. – Нельзя быть таким нетерпеливым. Всему свое время. Наберись немного терпения. Скоро ты все узнаешь.
Как долго они летели, Наруто не знал. Незаметно от себя он уснул, и проснулся только, когда Учиха разбудил его. Пока он протирал глаза и пытался окончательно проснуться, Саске уверенно раскрывал люк в днище самолета.
И теперь он утверждает, что не предлагает ему прыгать с парашюта. Хотя, парашютов как раз таки рядом видно и не было.
- Ну и что это значит? – наконец не выдержал он.
- Обещанный сюрприз. Загляни, - предложил Саске, кивая на открытый люк.
Наруто осторожно подошел к краю и посмотрел вниз. От увиденного, захватывало дух. Они летели над морем. Бесконечное голубое полотно, внизу, у горизонта, сливалась с таким же по цвету небом, создавая непередаваемые картины. Солнечные лучи отражались в водной глади, и казалось, что дневная звезда сияет ещё сильнее. Как будто радуется такому соседству.
Наруто не смог сдержать восхищенного вздоха.
- Я знал, что тебе понравится, - Саске не стал скрывать довольную улыбку.
Да это и не требовалось. Наруто был полностью поглощен созерцанием, открывшегося, с высоты птичьего полета, видом. Саске же не сводил глаз со спутника. Он в нем не ошибся. Ему и вправду понравилось. Никогда и ни с кем еще, не делил он эти мгновения. Даже брат не знал, что иногда, Учиха брал себе выходной и устраивал такие вот экскурсии с высоты. Здесь все кажется другим. Отсюда все беды кажутся мелкими и не стоящими волнений. Но больше всего, Саске, любил именно такие моменты. Когда разум не омрачало ничто. Казалось, что можно вечно любоваться открывающимися видами.
Саске подумал что, наверное, впервые в жизни ему хочется чего-то большего, чем просто провести вместе ночь и, навсегда, забыть о своем партнере. С Наруто было легко. Не нужно было притворяться тем, кем он не был или делать вид, что ему все равно. Ему просто нравилось быть рядом с этим парнем. Вместе есть, спорить, веселиться, жить. Саске верил, что он сможет заинтересовать Наруто. Дать понять, что он именно тот, кто ему нужен. Не Гаара или кто-то ещё, а он – Учиха Саске. Он сделает для этого все возможное. И невозможное, если потребуется. И если все получится, он больше никогда не отпустит Наруто от себя.
В этот момент Саске пообещал себе, что если это его желание сбудется, они каждый год в этот день будут вместе. Здесь, в небе, любоваться пейзажами, проносящимися под ногами.
- Это действительно прекрасно, - нарушил тишину Наруто. – Готов признать, что тебе удалось меня удивить.
- Это только начало, - уголки губ Саске чуть приподнялись, обозначая улыбку.
- И что дальше? – Наруто с интересом смотрел на собеседника.
- А дальше, у нас ужин в местном ресторанчике. Правда до него нужно будет немного пройтись.
- Ничего страшного, - Наруто беспечно улыбнулся, - я люблю ходить пешком. Да и ноги у меня уже зажили.
- Отлично, тогда можно прыгать.
- Как прыгать? – всполошился Узумаки. – Ты же говорил, что мы не будем прыгать с парашюта.
- А разве я сказал, что мы будем прыгать с парашюта, - изумился Саске.
- А как же тогда… - растерялся парень.
- Да все просто. Самолет снизится, и мы прыгнем в воду. До берега тут не далеко. Потом пройтись немного пешком, и мы на месте. Погода замечательная, так что мы не замерзнем в мокрой одежде. Да и высохнет она быстро.
- Хорошая шутка, - нервно рассмеялся Наруто.
- А кто шутит? Я вполне серьёзно. Не бойся это не опасно.
- Нет, нет и снова нет. Я не согласен.
Саске решил зайти с другого бока.
- Это правда, безопасно. Я делал так тысячу раз и как видишь, до сих пор жив и здоров. Или ты боишься?
- Да, боюсь, - сверкнул его собеседник глазами.- Саске, я давно уже не маленький мальчик, не нужно брать меня на слабо. Я не хочу и не буду этого делать. К тому же…- парень не успел договорить.
Саске надоело его уговаривать, и он просто подтолкнул спутника вперед. Не ожидавший этого Наруто, оступился и полетел вниз.
«Все-таки как красиво» - промелькнуло у него в голове.
В голубых глазах отражались вода и небо, и ему совсем не было страшно. По крайней мере, пока он не упал в воду и не почувствовал, что идет ко дну.

@темы: ФАНФИКИ, ЯОЙ

URL
   

Мысли на бумаге

главная