Karin Tenchi
Далеко не ангел
Вообще-то Наруто умел плавать, и даже очень неплохо. Но не тогда же, когда тебя выпихивают из самолета, и ты неожиданно врезаешься в толщу воды. Он банально растерялся, от чего и наглотался воды. А после и сознание начало шалить, так и норовя уплыть в себя и вернуться нескоро.
Очнулся он уже на берегу. Испуганный Саске, нависал над ним тяжело дыша.
- Ну, слава богу, очнулся, - облегченно вздохнул он, усаживаясь рядом. – Как же ты меня напугал.
- Это вообще-то моя фраза, - заметил Наруто.
Он лежал на спине и смотрел в небо. Сейчас оно казалось ему ещё прекраснее. Подумать только, если бы Саске вовремя не вытащил его из воды, он мог больше никогда не увидеть это небо. Не говоря уже о друзьях и родных. Но как, ни странно, он совсем не злился на Учиху. Тот ведь не со зла, да и спас ему жизнь, в конечном счете. Подумав, он решил, что не будет ругаться и посмотрит, что будет дальше.
- Надеюсь, дальше наше свидание пройдет не так экстремально, - повернул он голову в сторону своего спутника.

***
Сакура судорожно пыталась вдохнуть воздух, но если принять во внимание сильную руку, сжимавшую ей горло, это было сделать очень непросто.
- Зачем ты это сделала?!
Гаара чуть ослабил хватку. Впрочем, недостаточно сильно. Так, что бы она смогла говорить, но не смогла бы вырваться.
Девушка подумала, что если выпутается из этой передряги, то больше никогда не откроет дверь, предварительно не посмотрев в глазок. Но кто же знал, что Гаара так быстро её вычислит. Наверняка не обошлось без Сая. Сам Собаку вряд ли догадался бы, о её причастности. Глаза девушки сузились. Ну, ничего, она ему это ещё припомнит.
- Отвечай! – встряхнул её Гаара.
- А потому, что за все в этом мире надо платить,- разозлилась девушка. – Ты нарушил свое слово, Гаара. А я просто взяла плату. Я в своем праве.
- Ты хотя бы сама себя слышишь? Я всего-навсего не пришел на встречу. А ты устроила войну. Маленькая, мелочная дрянь!
Звонкая пощечина последовала незамедлительно, Сакура никому не позволит себя оскорблять. Будь он хоть трижды бандитом, способным её убить. Она в упор посмотрела на стоящего напротив парня.
- Если пришел меня усовестить, то лучше уходи. Не тебе меня учить.

***
Саске не сводил глаз с Наруто, который увлеченно выбирал, что бы такое съесть. Когда Узумаки неожиданно пошел ко дну, Саске чуть с ума не сошел.
Он думал, что поседеет, пока вытаскивал его из воды и делал искусственное дыхание. Никогда ещё ему не было так страшно. Он работал частным детективом, и часто попадал в опасные ситуации. Но он никогда не боялся. Саске даже думал, что не способен ощущать это чувство. Вот некоторые не чувствуют боли, а он не ведает страха. А всего-то и нужно было влюбится, вот в такое белобрысое чудо, которого похоже совсем не заботит то, что он чуть не умер. Когда Наруто очнулся, Саске ожидал чего угодно. Криков, угроз. Он думал, что блондин полезет в драку и даже не собирался сопротивляться. Он прекрасно понимал, что в том, что случилось, была полностью его вина. Но этот странный парень, в очередной раз удивил его. Просто спросив, будет ли дальше такой же экстрим. Убедившись, что нет, он предложил продолжить путь, поскольку успел проголодаться. На такую удачу Саске и не рассчитывал. Он уже приготовился вызывать вертолет обратно, и пытался придумать способ загладить свою вину и уломать Наруто на ещё одно свидание. А тот оказывается и не думал менять планы. Встал и пошел за ним следом, всю дорогу с любопытством оглядывая окрестности.
Все-таки он ужасно непредсказуемый. Саске невольно улыбнулся.
- Чему улыбаемся? – на секунду отвлекся от меню Наруто.
- Рад, что ты решил продолжить свидание. Если честно я боялся, что ты не захочешь меня больше видеть.
Наруто пожал плечами.
- Вряд ли я захочу такое повторить, но было не так уж и плохо. Никогда не думал, что небо может быть таким. К тому же я проголодался. Да и ты мне, все же жизнь спас.
- Кстати, а почему ты не сказал, что не умеешь плавать?
- Я умею плавать, просто растерялся. Не каждый день тебя выпихивают из вертолета, да ещё и без парашюта.
- Сдался тебе этот парашют. Может и впрямь в следующий раз устроить…
- Даже не думай. Никакого экстрима. Я ещё пожить хочу.
- Это не так страшно как кажется.
- Саске, - Наруто вдруг посерьезнел. – Я простил тебя на этот раз, только потому, что мы с тобой плохо знаем, друг друга, и ты не мог предположить, что я от такого вообще-то не в восторге. Но на будущее запомни. Я не любитель экстрима. И не стоит пытаться втянуть меня во что-то подобное. Иначе можно сразу же прекращать общаться.
Наруто начал приподниматься, что бы уйти, но Саске удержал его.
- Я понял, никакого экстрима.

@темы: ФАНФИКИ, ЯОЙ