Karin Tenchi
Далеко не ангел
Фанфик по сериалу Хелмок Гроув


Роман любит ночь. И дело вовсе не в том, что совсем недавно, он инициировался как вампир. Просто ночью, приходили сны. И в них приходил он – Питер Руманчек. Его лучший друг, который бросил Романа в самый тяжелый для него момент.
Годфри злился и почти ненавидел Питера. Но только до тех пор, пока сны не вернулись. Общие для них двоих сны. Во всяком случае, Роман на это надеялся. Ему хотелось верить, что это не плод его дурной фантазии. Что Питер действительно, где-то там, за многие мили от этого проклятого города, по ночам возвращается к нему. Роману хочется верить, что Питеру так же одиноко, как и ему.
И поэтому он с нетерпение ждет ночи. Времени только для них двоих. Там нет ни умершей Леты, ни его сумасшедшей мамаши. Только Питер и он. Роман знает, что когда он закроет глаза, он сразу же провалится в сон. И Питер уже будет там. И он скажет, так же как и в первом сне, после своего отъезда. « Я скучал по тебе»
Он всегда так говорит. И эти слова смиряют Романа с действительностью. Он знает, что когда он проснется, проблемы вновь попытаются похоронить его под собой. Но сейчас ночь, и все проблемы отходят на второй план. Он не рассказывает ничего Питеру. Это все шелуха, которая не имеет значения. Ведь во сне можно поговорить о многом другом.
Роман закрывает глаза, вспоминая первую встречу, после отъезда Руманчека. Тогда он был зол на Питера, и набросился на него с кулаками, обвиняя в предательстве. Питер не пытался оправдаться, но в его глазах было столько тоски, что Роман понимает сам, что он не во всем прав. Он потерял любимого человека, но Питер тоже её потерял. И его потеря ничуть не меньше, а может и больше, ведь в отличие от Романа, Питера Лета любила. Они были счастливы, и тем сильнее была потеря. Он отпускает друга и извиняется. Питер гнусно улыбается. Он все понимает. Он всегда все понимает, иногда даже лучше чем Роман.
- Ты стал упырем, - констатирует факт Питер.
Роман вскидывает опущенную голову.
- Ты знал? – обвиняющее спрашивает он.
- Конечно, оборотни всегда чуют упырей. Моя семья советовала мне держаться от тебя подальше, а я вот сделал все по-своему.
- Почему ты не сказал мне?
Питер пожимает плечами.
- Я не должен был вмешиваться. Это тебе должен был рассказать другой человек.
- Я выпил всю её кровь, а потом спрятал в лаборатории, - признается Роман, ожидая справедливых упреков. – Ты не осуждаешь меня? – спрашивает он, так и не дождавшись обвинений.
- Раз ты это сделал, значит, на то были свои причины, - пожимает Питер плечами.
- Она хотела, что бы я убил ребенка Леты, своего ребенка, - с трудом выдавливает из себя парень. Ему до сих пор стыдно за эти воспоминания.
Он боится реакции друга, и не поднимает опущенных глаз.
- Ты не виноват, ты не понимал что происходит, и не мог это контролировать, - мягко шепчет оборотень, обнимая его.
- Ты и это знал? – горько улыбается вампир.
- Догадывался. Зная твое к ней отношение, вывод напрашивался сам собой. Не вини себя. Это все в прошлом. Тебе нужно начать жить заново.
- Если бы ты остался, мне было бы легче, - признается Годфри.
- Я не мог остаться, слишком много воспоминаний. Они разрывали меня на части, прости, - тихо шепчет парень.
- Тогда зачем эти сны? Зачем ты в них вернулся?
- Не знаю, - Питер улыбается. – Я их не контролирую, впрочем, как и ты. Но я рад. Я соскучился, Роман.
Всего несколько слов, Роман и не знал, как бывает приятно просто слушать чужой голос.
Роман засыпает, и во сне видит улыбающееся лицо своего, возможно, единственного друга.
Роман не знает наверняка, правда эти сны или просто игра его воображения. Но ему хочется надеяться, что если он попросит Питера вернуться, в город, тот приедет и улыбнется ему уже наяву. А может быть, даже скажет: « Я соскучился».

@темы: ЯОЙ, ФЕНТЕЗИ, ФАНФИКИ