03:47 

Чего не сделаешь ради любимой девушки.

Karin Tenchi
Далеко не ангел
Фанфик по сериалу Физрук

– Банан, скажи, ты – дурак? – ходил из угла в угол Валя. – Хотя, о чём это я, конечно, ты – дурак.

– Чего ты злишься? – пожал плечами его одноклассник. – Мамаева же довольна? Разве не этого ты хотел?

Валя закрыл глаза и стал мысленно считать до десяти, пытаясь успокоиться. И заодно вспоминая, как же он угодил в такую историю.

***


Сначала всё было прекрасно. Их отношения с Сашей были ровными. Нет, Валя прекрасно понимал, что Мамаева видит в нём лишь друга и всё так же вздыхает по Антону, которому нет до неё никакого дела. Но все люди любят помечтать, и Валентин не был исключением. Он надеялся, что рано или поздно Саша увидит, какой Антон на самом деле, и, наконец-то, обратит внимание на него.

Под влиянием момента, Валя написал ей письмо, где выложил все свои мысли и чувства. Отдавать письмо он не собирался. По крайней мере, не сейчас, когда мысли подруги заняты совсем другим парнем. Но и выкинуть бумагу рука не поднялась. Кто же знал, что Саша прочтёт письмо и так негативно к этому отнесется? Валя считал себя разумным человеком и всегда думал, что говорит. Только не в тот раз. Тогда он просто хотел прекратить неприятный разговор и не потерять Сашу, вот и брякнул, что письмо не ей. Но, кто же знал, что Саша перевернёт всё с ног на голову и решит, что он влюблён в Банана? И он, как идиот, подтвердил её слова.

Только теперь он понял смысл фразы: «чего только не сделаешь ради любимой девушки».

В его случае предложение можно закончить словами: «…даже притворишься геем».

Он надеялся, что Саша забудет про этот разговор, и их отношения вернутся в прежнее русло. Как же плохо он знал свою подругу! Та, как клещ, вцепилась в него, требуя всё новых подробностей о его чувствах. А также, постоянно уговаривала его отдать Банану это дурацкое письмо. Валя уже сто раз успел пожалеть, что не сжёг его сразу, как написал. Тогда-то и пришла ему в голову, казалось бы, гениальная идея: попросить Банана несильно его избить на глазах у Саши. Синяки, конечно, это плохо, но после такого можно будет сказать, что они с Бананом разошлись во мнениях, и что ему слишком больно обо всём этом говорить. Таким образом, он убивал одним выстрелом двух зайцев.

Во-первых, Мамаева прекратит расспросы, а во-вторых – будет его жалеть. А там и до любви недалеко. Валя где-то читал, что девушки часто пытаются перетянуть геев на путь натуралов. Тогда ему казалось, что труднее всего будет рассказать всё Банану, и, при этом, умудриться выжить. Тот, действительно, когда узнал, что Мамаева считает его голубым, чуть не пришиб виновника этой ситуации. Потом потребовал, чтобы Валя во всём признался новенькой. Но, как оказалось, признаться Саше в том, что письмо всё же предназначалось ей, было для Вали страшнее, чем противостоять разозлённому однокласснику. В итоге, они договорились, что Банан поучаствует в придуманном Валей спектакле, а тот, в свою очередь, будет делать за него домашнюю работу.

Валя невольно вспомнил, как уговаривал одноклассника.

***


– Ты что, сдурел, Усач? – Банан несильно толкнул его в грудь.

Ну, это Банану, наверное, казалось, что не сильно, а Валя еле удержался на ногах. Нет, всё же правильно говорят: сила есть – ума не надо. В тот момент Валя очень бы хотел иметь силы, но их не было, и пришлось подключать ум.

– Банан, миленький, послушай. Я не могу ей признаться, что письмо для неё. Она расстроится, а я этого не хочу.

– А я не хочу, чтобы про меня по школе ходили слухи, что я педик.

– Саша – как могила. Я в ней уверен. К тому же, я не предлагаю нам встречаться. Наоборот, я отдам тебе письмо – ты прочитаешь его и пошлешь меня подальше. Можешь даже ударить, только не сильно, – уточнил Валя, подумав, что, если Банан не рассчитает силу, то жалеть его Саша будет уже в больнице.

– Я тебя и так ударить могу, и при том сильно, – справедливо заметил Банан.

Валя вздохнул. Он надеялся, что, так как его одноклассник не блещет умом, то и не додумается до такого ответа. Что ж, умные люди тем и отличаются от дураков, что у них всегда есть запасной план.

– Если ты мне поможешь, то я целый месяц буду делать за тебя всю домашнюю работу.

Как Валя и надеялся – аргумент подействовал.

***


И вот после разыгранной на глазах у Саши ссоры, этот идиот, вместо того, чтобы ударить его, взял и чмокнул Валю в щеку. Хорошо хоть рядом никого не было. Ну, кроме Саши, конечно. И вот теперь Валя сидел с одноклассником в пустом классе и пытался понять, почему всё пошло не по плану.

– Зачем ты меня поцеловал? – медленно и с расстановкой, чтобы до одноклассника дошло, спросил он.

– Я тут подумал, что, если ты меня любишь, то и так будешь делать за меня домашку. А может, и с контрольными поможешь, – пожал плечами Банан. – Так что, люби себе на здоровье. И, это, не бойся, тебя никто не тронет. Подумаешь, парни нравятся, это же – не преступление. А письмо клёвое. Мне понравилось.

Пока Валя хватал ртом воздух, пытаясь понять, где он ошибся и почему его одноклассник пришел к выводу, что он в него влюблён, Банан, весело насвистывая, ушёл домой.

***


Валя ещё несколько раз пытался объяснить Банану, что не влюблён в него. Но тот ничего не желал слушать. А через неделю спокойной жизни, когда любая попытка задеть его жёстко пресекалась прямо на корню, в голове парня мелькнула мысль, что быть влюблённым в школьного хулигана – не так уж плохо.

@темы: ФАНФИКИ, ЯОЙ

URL
   

Мысли на бумаге

главная